高畠四中 学校日誌
2015年1月28日水曜日
本日の給食
コッペパン、牛乳、白身魚フライのタルタルソース、ゆでブロッコリー、わかめスープ。
白身魚のフライはカリッと揚がっていて中の白身魚は柔らか、手作りのタルタルソースがよくマッチしていて、おいしくいただきました。ブロッコリーは、秋から冬が旬で、冬に食べた方がいい野菜ナンバーワンだそうです。たとえばビタミンCは、100gあたり、ミカンの4倍も含まれているとのこと。しっかり食べて、風邪などひかないようにしましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿