高畠四中 学校日誌
2014年5月1日木曜日
本日の給食は「子供の日メニュー」
米飯、牛乳、いわしごまみそ煮、しょうが和え、蕪
(かぶ)
のみそ汁、柏餅。
いわしのごまみそ煮は、いわしが骨までやわらかく煮込まれていて、甘くて食べやすくなっていました。魚の苦手な人でもおいしく食べられたと思います。
蕪のみそ汁は、蕪の持っている本来の甘さがみそ汁にでていました。
子どもの日メニューということで柏餅がつきましたが、給食には、いつも子どもたちの成長を願う、栄養士さんや調理師さんの思いがつまっています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿