高畠四中 学校日誌
2013年11月27日水曜日
本日の給食
食パン、牛乳、スクランブルエッグ、ミネストローネ、ブルーベリージャム、りんご。
ミネストローネは主にトマトを使ったイタリアの野菜スープ。今日のは本格的にコンキリエッテ(=貝殻のように小さくまいたパスタ)が入っていました。
スクランブルエッグも卵以外に、ソーセージやグリーンピース、とうもろこし、ニンジン、など、いろいろ入っていて味わい深いものでした。
[※ちなみに「パスタ」はイタリア料理の主食の一つで、スパゲティやマカロニに代表される小麦粉を主体とした練り物のこと。]
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿