高畠四中 学校日誌
2016年2月2日火曜日
本日の給食は節分メニュー
米飯、牛乳、いわしごまみそ煮、お浸し、けんちん汁、福豆。
いわしのごまみそ煮は、太くて食べごたえがあるのに、臭みがなく、骨までとろけて柔らかなるくらい煮込まれています。もちろんごまみその風味も浸みて、おいしいおかずになっています。つけあわせのお浸しは、それと対照的にすっきりとした味つけで、ごまみそ煮によく合っています。
けんちん汁は、具材はたっぷりなのに、汁は澄んださわやかな味つけ。いくらでも食べられそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿